Hadapi era VUCA, Prof Widodo : Humas PTMA harus merubah mindset

Menghadapi era volatility, uncertainty, complexity, dan ambiguity atau akrab disingkat VUCA humas Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah di tuntut untuk melakukan penyesuaian dalam membangun dan mempertahankan citra lembaganya.

Dalam rangkaian pengembangan humas PTMA yang dilaksanakan pada 27 Oktober 2022–29 Oktober 2022 di Grand Lohan Yogyakarta Prof. DR. Widodo Muktiyo menyampaikan “humas itu tidak hanya high tech, tapi juga harus high touch. Kalua sudah high touch, baru kemudian kitab isa mencapai high truth

“membangun kepercayaan di era VUCA sangat komplek, humas perlu kunci penting dalam menghadapi era ini, tiga kunci tersebut adalah merubah Mindset, Upskilling, dan Mentoring” ujar Profesor yang menjabat sebagai staf ahli Kemnkominfo itu.

Workshop pengembangan humas Perguruan Tinggi Muhammaadiyah ‘Aisyiyah merupakan kegiatan upgrading kapasitas humas untuk terbangun humas PTMA yang berkualitas.